lunes, 27 de agosto de 2012

Test de PCR para alimentos. iQ-Check STEC™





Esta vez nos interesa alcanzar información sobre esta útil herramienta para los que se dediquen al campo de la investigación a todo nivel en productos alimenticios derivados de animales vacuno, bovino, porcino, entre otros.
Cada vez más la gran industria de la comida pone principal importancia en la calidad y seguridad de sus productos. Históricamente alimentación basada en carnes han sido fuentes de infecciones víricas y bacterianas, toxinas como la O104:H4, O157:H7 y shigatoxina de la E. coli han sido causantes de enfermedades serias a nivel gastrointestinal con daño incluso generalizado en especial en niños y adultos mayores. Esto genera un gran costo de atención y hospitalización a nivel sanitario dentro de un sistema de salud. Muchos países como Estados Unidos y algunos europeos, han dedicado ardua investigación para tratar la infección de la bacteria a nivel de ganados, evitando la posterior infección de las carnes en venta y por otro lado desde hace 5 años han generado test para estudio de descarte de dichas toxinas en la producción de estos alimentos, muchos se encuentran desarrollando políticas para dicho estudio frente a la posibilidad de mercado.
El IQ-Check STEC ViR Kit es un test de PCR en tiempo real que permite detectar los genes virulentos stx 1, 2 y eae productores de las toxinas en las muestras de tejido animal, en un único pocillo para su reconocimiento, con resultados en tan solo 13 a 15 horas. 


Para más información les invitamos a leer el siguiente enlace: