Esta
vez nos interesa alcanzar información sobre esta útil herramienta para los que
se dediquen al campo de la investigación a todo nivel en productos alimenticios
derivados de animales vacuno, bovino, porcino, entre otros.
Cada
vez más la gran industria de la comida pone principal importancia en la calidad
y seguridad de sus productos. Históricamente alimentación basada en carnes han
sido fuentes de infecciones víricas y bacterianas, toxinas como la O104:H4, O157:H7 y
shigatoxina de la E. coli han sido
causantes de enfermedades serias a nivel gastrointestinal con daño incluso
generalizado en especial en niños y adultos mayores. Esto genera un gran costo
de atención y hospitalización a nivel sanitario dentro de un sistema de salud.
Muchos países como Estados Unidos y algunos europeos, han dedicado ardua
investigación para tratar la infección de la bacteria a nivel de ganados,
evitando la posterior infección de las carnes en venta y por otro lado desde
hace 5 años han generado test para estudio de descarte de dichas toxinas en la
producción de estos alimentos, muchos se encuentran desarrollando políticas para
dicho estudio frente a la posibilidad de mercado.
El IQ-Check STEC ViR Kit es un test de PCR en tiempo real que
permite detectar los genes virulentos stx 1, 2 y eae productores de las toxinas
en las muestras de tejido animal, en un único pocillo para su reconocimiento,
con resultados en tan solo 13 a 15 horas.
Para más
información les invitamos a leer el siguiente enlace: